Читатель вновь меня забыл

Читатель вновь меня забыл,
А может быть, он не проснулся?
И я, ведь, тоже не обулся,
С утра не тот имею пыл!

Писать же надо словеса -
Подарок тем, кто ищет слово!
Любовь - не всем всегда - основа,
Но многим сладостна роса.

Когда - роса, то значит, - лето!
И солнца блики на траве!
Но есть и в осени поре
Немало солнечного света.

Конечно, жар уже не тот,
У солнца возраст стариковский,
И луч уже не сильно броский,
К зиме всё ближе поворот.

Но кушать стало много слаще!
Сентябрь дарит нам урожай,
И как с погодой ни решай,
А надо плод собрать всё чаще!

Зимой, конечно, есть салат,
Как летом, часто не придётся,
Зимой, ведь, водка часто льётся,
И праздников идёт парад!

Но осень скучная волнует
Сегодня всё сильней меня -
Крепка ли Родины броня?
И кто-то много ли ворует?

Сентябрь


Рецензии