Листья берёз

Листья берёз разлетелись со временем,
были и зеленью, были и золотом.
Вдруг стали ветошью, и удобрением,
но не напрасными были все хлопоты...

Радость дарили весной настоящую
и кислорода в достатке всем дышащим!
Тенью служили в жару проходящему,
и от дождя - хоть немного, - но крышею.

И, трепеща на ветру, убаюкали
множество милых младенцев в колясочках.
И вдохновляли на музыку звуками,
и на картины палитрою красочной...

Время пришло, и осыпались под ноги,
только ни капли в том нету постыдного.
Грянет весна, будут новые подвиги,
листья другие пройдут круг тот сызнова...


Рецензии