На скачках лопнувшая ставка...

На скачках лопнувшая, ставка
Кому-то не дает покоя:
«Продул рысак! Он просто жалкий!
Виною – старость, вольный норов!»

Легко вчерашним фаворитам
Узду снимает неизбежность,
И бьет другой скакун копытом,
А бывших ждет холодный скрежет…

Для детского же сердца дружба
Никем, ничем незаменима,
Но расставаться было нужно.
«Еще один на память снимок!»

На поле конного манежа
Наивной мыслью поминутно
У крохи теплилась надежда:
«К тебе примчусь однажды утром
Украсить васильками стойло!
Умчимся вместе с ветром скоро!!!»
Но каменное слово «бойня»
Ребенку было незнакомо…


Рецензии