Я ночь провёл в космической дыре

Я ночь провёл в космической дыре,
Она прошла без всяких сновидений,
Лишь рак свистел на ведьминой горе
И прятались в ущельях полутени.

А суть моя, как чёрный кот в мешке,
В квадратике Малевича металась,
И мысль, дрожа, поймать её пыталась,
В безумии своём над ней качалась,
Дамокловым мечом на волоске.

А Вий, проткнув иглою дырку в веке,
Так , как поднять не мог его никак,
Подглядывал, хихикая в кулак,
В уме считая зло,  задолжность в ЖЕКе.

Так вот за  чьи лихие козни века
Я просидел в космической дыре,
Без света, газа и воды в ведре,
Без интернета…ну спасибо ЖЕКу!

Когда проснусь и вынырну со дна,
То с ним, за всё я расплачусь сполна.
И вот ему совет бесплатный мой:
Беги скорей, пока ещё живой.
Куда нибудь подальше из страны…
Чтоб были у людей цветные сны
               


Рецензии