Инстинкты ведут за собой

1
Расцветут может быть навсегда
Розы верности цвета огня
Чтоб всегда полыхали огнем
Не тушила измена их льдом
2
И без верности чахнет любовь
Выбиваясь из сил, вновь и вновь
В сердцевине пульсирует боль
Не роса умывает их, соль
3
Издавна на плаху любви
Приносили привычки свои
Вкус любви настоящей понять
И позывы к измене изгнать
4
Ведь исскуство умение любить
Не познав его, горестно жить
Лишь инстинкты ведут за собой
А душа вечно будет пустой
5
Не заполнится та пустота
Наслаждению минута дана
А потом появляется вновь
Чувство, что обманули любовь
6
Станет снова душа голодна
Ведь измена потерей полна
Если ей поклониться готов
Знать не знаешь, что значит любовь.
7
Ведь любовь очень сложно узнать
И душой ее нужно понять
Невозможно ни дня без нее
Не увидев улыбки ее
8
Если днями в мыслях дела
И из них о ней ни одна
Всех вперед поставить готов
На потом оставляя любовь
9
Значит ты не любил никогда
Для постели,любая годна
А когда постель замолчит
Вот тогда душа говорит.


24/09/2020.

Редактированно автором.05/10/2020.


Рецензии