Цыганка по звёздам гадала

             *   *   *

Цыганка по звёздам гадала,
Колдуя над нашей судьбой,
И тайное сходство искала,
Что нас породнило с тобой.

Звезда за звездою сгорала,
На миг приближая рассвет,-
Напрасно она уверяла,
Что сходства меж звёздами нет.


Рецензии