Любовь слепа

(на стихи Н Дорофеевой)

И так бывает.. да, бывает,
Что любят вроде бы не тех.
На то - любовь, она не выбирает
Ни красоту, ни ум и ни успех.

Она порой приходит наказаньем,
Умом-то понимаешь, что не то!
Но тянет к человеку, хоть заранее
Ты чувствуешь: ну, не «твоё пальто»!

Не будет радости, не будет счастья,
Не будет крепким и надёжным тыл.
Что из того?  Кто избежал ненастья?
Остановился кто? Соломки подстелил?

Никто! Все рвут любви навстречу,
Горят глаза, пылает страсть в крови!
Ведь от любви спасенья нету
И коль пришла она, люби!

Саша Терентьева
17.12.2018 г


Рецензии