Сижу как Ной...

Сижу как Ной, потопных ждущий вод,
Смолю ковчег в предвиденьи картины,
Когда тебя с макушкой, мой народ,
Второй волной накроет карантинной.

Уж Ты, Господь, прости меня, раба,
Я потому и пьяный, как скотина,
Что и Тебе, как видно, не судьба
Огородить страну мою плотиной.

Ну, а пока пике идёт рубля,
В стране гуляют призраки развала,
И дал команду тот, кто у руля,
Чтоб веселее музыка играла.

А Ты, Отец, подай мне голоса,
Чтоб я сумел в означенную дату
Отдать концы, поставить паруса,
И без помех доплыть до Арарата.


Рецензии