кормчая

Такой второй не будет кормчей:
Под скрип штурвала, вой ветрил
Корабль летит, гремит, хохочет —
На море штиль.
Впадают в море тихо реки,
Русалки нежно голосят,
Везут на шлюпках человеки
Себя, луну и поросят.
А тут — пальба и фейерверки   
И паруса меняют цвет,
Вокруг развалин детской  церкви
Стоит сторожевой корвет,
На палубах разбиты парки,
В каютах дремлют города,
Но в трюмы, полные подарков,
Она заходит иногда,
Берет по вины, то надежды,
То обветшалый фолиант,
И оживление в кортеже,
И вот кому то выпал фант
Поймать за хвост счастливый случай —
Подарков даром не дают.
Корабль летит сквозь  тьму и тучи
И в рупор ангелы поют.
Плывет над морем хвост кометы—
Кто зацепился впопыхах
Тот оторвал кусочек света,
Вон, сколько  света в рукавах.


Рецензии
Стильно и со смыслом. Не у всех со светом лады. С теплом

Олег Кротов 2   04.01.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Юлия Орловская   15.01.2021 08:02   Заявить о нарушении