Не играет со мной в прятки осень

          ***
Не играет со мной в прятки осень,
Где б ни шёл, всюду вижу её.
И притом, и  настойчиво очень,
Каждый миг мне внушает своё.

Чтоб в неё, как в невесту влюбился,
Чтобы я от неё никуда,
И чтоб свататься я торопился
К ней, покуда она молода.

К сердцу я своему за советом:
«Ой, скажи-ка, скажи, как мне быть?
Если трудности будут с ответом,
Я не буду тебя торопить».

И помедлив, оно отвечает:
«Вот что, друг мой, скажу я тебе,-
Пусть совет  даст тебе, кто венчает,
Обращайся к своей ты судьбе».

Но судьбу я спросить не решаюсь,
И не знаю, как дальше-то быть.
И хожу, с осенью обнимаюсь,-
Так не смея  вопрос сам решить.
---25.09.20 -----


Рецензии
Замечательная находка, Рифкат -
осень, словно любимая девушка, с которой разговаривает Герой.
Желаю дальнейших удач и находок!
С теплом-Галина

Галина Гейко   25.09.2020 09:10     Заявить о нарушении