наше босоногое...

НАШЕ  БОСОНОГОЕ...
Мы бегали босые,
Нас к подвигам влекло...
И шли дожди косые,
Нещадно Солнце жгло.
   Заборы и преграды
   Все были не для нас.
   Мы хлеба корке рады,
   А если с солью — класс!
Теперь легко сознаться,
Про воровскую страсть,
В соседский сад забраться,
И груш наворовать!
   Ведь это была мода,
   Шагали в ногу с ней.
   С чужого огорода
   Всё было повкусней!
Соорудив скрижали,
По Проне плыли в Сож.
Компьютеров не знали.
Мобилок, кстати, тож.
   Ничем мы не болели...
   На вирусы плевать!
   Иммунитет имели,
   Любили загорать.
Мы жили мирно, дружно.
И все  за одного.
Нам ничего не нужно.
Представьте — ни-че-го!
   Лишь только корка хлеба,
   Луг, Проня, лес да Сож,
   Да голубое небо...
   Нас нынче не поймёшь!
Отложим прочь кокетство,
Изложим мысль всерьёз.
Кто прожил это детство,
Тот не страшится слёз.
   Не надо им награды.
   Бросаю робко клич...
    И люди будут рады
   Им памятник воздвичь!
                25.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии