рассвет

Стучался розовый рассвет
По красным маковкам полей
Освобождая, как корсет
От полумрака, от теней

Освобождая после тьмы
Сливаясь с каплями из рос
Стучался розовый рассвет
В сережках путаясь берёз 

Стучался в сердце, в память, в сон
Освобождая от оков
Стучался песней в унисон
А мне казалось, что сам Бог

А мне казалось, в этот миг
Перелистнув страницу мглы
Рассвет до глубины проник
Срывая с сердца кандалы.


                Germany Duesseldorf
                Morgenstern
                Herbst 2020


Рецензии
Красиво! Новых вам удач.

Анатолий Яльницкий   25.09.2020 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! Вдохновения Вам и романтично-осеннего настроения!
С теплом.

Елена Шефер   25.09.2020 20:29   Заявить о нарушении