Отважная водомерка

- Помогите! Караул!
Паучок в пруд утонул!

Он летел на паутинке,
Соскользнули с ног ботинки.
Тот  за ними в воду бряк,
Только вот забыл чудак,
То, что плавать он не может.

- Кто ему теперь поможет?-
Все кричат на берегу.

- Я сейчас  вам помогу! -
Водомерка им сказала
И на помощь побежала
Быстро, быстро  по воде.
- А иначе быть беде.

За пиджак его схватила
И на берег притащила.
А паук, как мокрый ком,
Лучше б бегал босиком.


Рецензии
Спасибо за прекрасное шуточное изображенье.

Забина   03.10.2020 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно за отзыв.

Александра Тяпкова   04.10.2020 10:32   Заявить о нарушении