Русалка

Когда-то о море мечтала она,
Ходила по пляжу туда и сюда.
Сейчас же о суше все мысли её,
Русалка она и засела на дно.

В 15 годков по пляжу гуляла,
Ракушки и камни там собирала,
Морскую звезду увидеть мечтала,
А теперь, не задача Русалкою стала.

Сейчас же на камне сидит и рыдает,
Друзей и родных своих вспоминает,
Память о прошлом её угнетает,
Человечность и радость в ней затухают.

И имя своё она уж давно позабыла,
Чтоб вспомнить его прокляла бы пол мира
А звали её необычайно красиво,
Владленой назвали её, вот её имя.

Весь мир ненавидит, а жизнь протекает,
С мечтою своею ошиблась - бывает.
Сейчас же на камне сидит и рыдает,
Вспоминая "Владлену" весь мир проклинает.

Гильза.


Рецензии