я думал ангелы слепы из ван юй чэн

Я думал ангелы слепы.
Я думал скит забытый.
Из самой вечной пустоты,
Опять закат сердитый.

И та тропинка у берез.
И вдруг она у дали.
А в первый утренний мороз,
Опять дожди упали.

И тишина.И тишина.
И реки реки плыли.
И серебристая луна.
Ее глаза молили.

Ее глаза искали свет.
И падали над нами.
А листопад летел с планет.
Летел с планет с богами.

И каждый шорох в той листве.
И каждый шорох рядом.
А по серебряной траве,
Иду сто лет к оградам....


Рецензии