Ночь дается для бессонниц

Ночь дается для бессонниц,
Чтобы бросить взгляд назад,
Ведь она из тех разбойниц,
Что вернут вам всё подряд.

Нашептав слова отравы,
Заберет попытку спать,
Вызовет сомнений лаву,
Карты даст, чтоб погадать.

Ночь даётся для бессонниц,
Для загадочных желаний
И записок от поклонниц,
И задуманных посланий...

Для блистательных капризов
И ответственных решений,
И намеченных сюрпризов...
Ночь ушла  ,- и нет видений.


Рецензии