Нужна ли мне история?

"Люблю ли я историю?":-спрасила я себя.
Ответить сложно на такое человеку.
Наука о борьбе.кочевниках,народе,
о войнах,битвах и людской заботе.
История царей,князей происхождение и столкновение мира,
захват Олегом Киева, Ледовое побоище....
Не зная всего этого и многого другого,
как можно рассуждать о прошлом-настоящем?
Для человека надо знать о прошлом о своем.
Без прошлого нет будущего и стих этот о том.
"Нужна ли мне история?", спрасила я себя.
Не сразу, но пришел ответ:"Конечно нужна,да!"


Рецензии