Рыжий клён, тополями укрытый

Рыжий клён, тополями укрытый,
вот и осень, встречай веселей.
Ты сентябрьской росою умытый
мирно дремлешь под шелест ветвей.

А по ним, голосистые галки,
чёрным мхом в позолоту легли.
Напевают тебе в перепалке
сказ о том, как летят журавли.

С грустной завистью в небо взирая,
журавлям веткой машешь во след.
Золотистым  костром догорая,
ты встречаешь осенний рассвет.

(Стимулом к написанию этого стихотворения послужил клён, сфотографированный мной сегодня утром 25.09.20 в промзоне на камеру  смартфона.)


Рецензии