Другу

Всю мою жизнь тебя я братец  знаю,
Еще ведь с мелких ясельных высот,
Сошлись волчата в крохотную стаю,
И вместе побежали уверенно вперед.

И для опоры ты всегда давал мне руку,
Когда не мог я завязать промокшие шнурки,
Когда не мог прогнать из жизни злую скуку,
Когда тянули вниз отчаянья зыбучие пески.

Не обошлось в пути нам без преград,
Без споров, расставаний и упреков,
Сжав кулаки и стиснув зубы, смотрели мы назад,
Прощали…без усвоения сложившихся уроков.

Пусть у судьбы есть палец и курок,
И дрожь бежит от холода железа у виска,
Запомнили мы брат один с тобой урок,
Что дружба не боится ни пули ни штыка.


Грей Ноткин (Сергей Дмитриев) 25.09.2020


Рецензии