Закономерность пустоты

Любое дело любит случай,
Закономерность в нем погибла!
И принцип ремесла обычно сучий,
Жизнь - старые с занозами перила...

Зачем писать, скажи, листва осенняя?
От этого не краше, не мрачнее ты!
И я не верю, что моя судьба закономерная,
И я не верю в хаотичность пустоты!

Ты ввергни в мою душу свои думы серые -
Услышишь эхо глупых и никчемных вой,
Ведь отвечает бездна бездной, человеки бедные,
Я стал порожним, чтобы ты увидел облик свой!

Любое дело любит хаотичный случай,
Закономерность, чтобы гибнуть, в нем и не жила,
Зови меня колодцем, зеркалом колючим:
Я стал порожним, потому что жизнь пуста...


Рецензии