Сон

Приснился город мне красивый,
В котором не был много лет,
И где от девушки любимой,
Желанный получил ответ.
Всего два слова:" Я согласна..."
Не верилось, что слышу их...
И это было так прекрасно...
Любовь связала нас двоих.
Вот, кажется, совсем недавно,
Услышал то, что так хотел...
Но сокращает время плавно,
Судьбой отпущенный предел.
Прошло уже сорокалетье,
С той даты, памятной для нас...
Прожили годы лихолетья,
И изобилия, сейчас...
Что впереди - никто не знает,
А надо - ли нам это знать?
Пусть человек живёт, мечтает,
И жизнь старается понять.
А город тот, из сна, красивый,
Хотелось - бы, увидеть вновь...
Не много мест, где был счастливый
И где обрёл свою любовь.
Ведь город тот, овеян славой,
Окутан доблестью морской...
На флаге там - орёл двуглавый,
Парит над суетой людской.
В молчаньи гордом, на швартовых,
Стоит морская мощь страны...
Нас защитить всегда готовых,
От всех невзгод со стороны.
Такой вот сон воспоминаний...
Но прошлого нельзя вернуть,
Не ощутить переживаний,
И не пройти повторно путь.
Возможно, это справедливо,
Что настоящим надо жить...
Вот, в нём - то, всё и поправимо...
А память - бережно хранить.
         2018


Рецензии