Из пророчеств Сергея Есенина-3

ИЗ ПРОРОЧЕСКИХ СТИХОВ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

7.

Не клонь главы на грудь могутную
И не пугайся вещим сном.
О, будь мне матерью напутною
В моём паденье роковом.

(«Не в моего ты Бога верила…»,
1916, стр. 224,
т.1 из 3-томника)

8.

И всё тягуче память дня
Перед пристойным ликом жизни.
О, помолись и за меня,
За бесприютного в отчизне!

(«В зелёноё церкви за горой…»,
1916, стр. 245,
т.1 из 3-томника,
Челябинск, 1995 г.)

9.

Глаза, увидевшие землю,
В иную землю влюблены.

(«Опять раскинулся узорно…»,
1916, стр. 254-255,
т.1 из 3-томника)

10.

Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза.
Кто-то тайный тихим светом
Напоил мои глаза.

(«Не напрасно дули ветры…»,
1917, стр. 278,
т.1 из 3-томника)

(Продолжение следует)


Рецензии