Сослуживцам..

***
Памяти сослуживцев.
***
Среди немощных церквей,где тучи ходят сватами;
Поминал своих друзей крестами да лопатами.
В крестах награды малевал да маял <похоронную>:
-Спаси,мя боже,в небесах душу упокойного?
***
Всё шире царственный приют!
Всё чаще <на застольную> к службе батюшки дают
просфору запечённую. 
***
Ещё недавно рядом шли с широкими лопатами провожать
<на небеси> Миколу да Игнатушку.
Теперь живёт мой лучший друг за ясными полянами
И я пожитки соберу когда-то вечным странником.
***
Тяжел их царственный покой <афганскою звездою>!
Не ходят в церковь на поклон-молятся кутьёю.
Ибо церковь так стара-стены да закаты!
Только птицы в небесах,что моленьем святы.
***
Тяжел владычества закон:-Из праха-прахом будьте!
Пощади,святой господь,души в мир заблудших?
*** (вечер 25сент.20г.веч.электр.)
авторские заметки:
***
Кутия-кутья-поминальное блюдо.
***
Немощный-слабый,порушенный.


Рецензии