Мог бы промолчать

Осень, вечер, час досуга -
писк карандаша.
За столом сидит подруга;
тихо, не спеша.

Полумрак, глаза мерцают -
в них, бездонный свет.
Ощущенье – восклицают;
отзовись, поэт...

Окна, света крем тональный -
величав закат.
Лирик не оригинальный;
мог бы промолчать.

Только образ скоротечен -
сумрак стёр цвета.
Блюз осенний, звёзды-свечи;
крылья мотылька.

Он внутри меня порхает -
радостно цветной.
В мрачных далях свет мерцает -
призрачно живой.

Перемолот день вчерашний,
В золотую пыль.
Стих, грустинкою прекрасный -
Грёза, или быль?

Сваха ночь, и повитуха –
акушерка дня.
Зрак луны, дубравы ухо –
язычок огня.

На берёзы плат наброшен –
люрекс золотой.
Видишь, друг мой, мрак роскошен –
заболей мечтой.
25.09.20г.


Рецензии