Хоть какой-то Злу ответ

Всё-то ясно, да и крайне
И иному не бывать:
Нынче мир на краха грани
И пройдёт лет может пять,
А возможно даже меньше,
Воцарится Хаос как!
«Признаки того-то где же?
Утвержденье не пустяк!»
Налицо, причём повсюду.
Да куда ты взгляд не брось,
Я придумывать не буду,
Что прокатит, мол, авось.
Да возьмите те ж протесты.
Повод даже не вопрос.
В прежних рамках миру тесно,
В тех, что жили. Рос и рос
И дорос до пониманья:
Так, как ныне, уж не жить.
Но понять, куда ж нас манит
Не помогут муляжи
Прежних своды норм и правил.
В корне надо жизнь менять.
И он сделать это вправе,
Изменив от а до ять
Всё и вся. Лишь так, иначе
Не минуем, ясно ж, крах!
Жизнь туда, реальность тащит.
Каша у людей в умах.
Так не прочь и эдак тоже
Есть желанье жить. Крутёж.
Люд понять никак не может:
Ни на что он сейчас не гож,
Кроме как крушить, стирая
Прежний мир с лица земли,
В поиске земного рая.
И в итоге… на мели!
Но однажды, верю в это,
Дремоту стряхнёт свою,
Белому докажет свету,
Что своё возьмёт в бою!
Ну а иначе и смысла
Жить-то попросту и нет!
В никуда уж лучше смыться
Хоть какой-то Злу ответ.


Рецензии