Главней всего

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Как хорошо весенним утром
Услышать трели соловья
В кустах сирени,  в перламутром
 Сиянье солнца, говоря.

Главней всего любовь, мир, дружба,
Друзья, согласие в семье,
Надежда, вера, и не нужно
Другого счастия душе.

И, глубоко вдыхая свежесть
Утра весеннего, обнять
Весь мир земной, какая прелесть
От всего сердца всем сказать.

Главней всего любовь, мир, дружба,
Друзья, согласие в семье,
Надежда, вера, и не нужно
Другого счастья ведь душе.

И лучи солнца золотого,
В ладони взяв, прижать к груди,
И, вознесясь душой до бога,
Поведать чувства все свои.

Блаженством райским наслаждаясь
Утра весеннего душой,
Лучами солнца согреваясь,
Запеть, чтоб слышал мир земной.

Главней всего любовь, мир, дружба,
Друзья, согласие в семье,
Надежда, вера, и не нужно
Другого счастья ведь душе.
*****


Рецензии