I LOVE YOU

Зря пылает заря,
Не летит голубок, с острой грустью
Бледный свет фонаря
Холодит глухомань захолустья.
 
Но принцесса она!
Только нет рядом принца-парнишки.
Бездна истин без дна
И покрышки, без яростной вспышки.
 
И летит с языка
Старика (вот и я славословлю!)
Ключевая строка,
На века с безграничной любовью.
 
Не могу без тебя,
Без тебя белый свет опостылел.
Грусть-тоску теребя,
Не прожить без надёжного тыла.
 
И бормочет печаль,
Мол, любовь умирает последней,
О начале начал,
Возвещая однажды в передней.
 
…А любовь-то жива!
Называя голубку любимой,
Разливаю слова,
Как из чаши под тонкой рябиной.
 
Для тебя, для одной,
Зажигаю манящие звёзды,
Для тебя, неземной,
Эти песни и лунные грёзы.
 
На оконном стекле
Поцелуй восходящего солнца,
«I love you»*, на земле
И в сердцах навсегда остаётся.
 
 
I love you * – я люблю тебя.


Рецензии
Очень нежно, трогательно: «Для тебя, для одной зажигаю манящие звёзды., Для тебя, неземной, эти песни и лунные грёзы» - Замечательно!

Фрида Полак   27.02.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за отзыв! Мне очень приятно!
С глубоким уважением,

Юрий Пестерев   06.03.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.