Удача впереди

Не надеваю кокон, прячась от тоски,
Противна жизнь по правилам улиток.
Распахнута рубаха на моей груди,
Возможно, что удача где-то впереди,
Не совершать бы на пути ошибок.

Тернист маршрут среди испуганной толпы,
Где жмутся к полу люди лилипуты,
А по бокам столбы, столбы, столбы…
Несутся жалобные голоса мольбы…
Витают тени перезревшей смуты.

Зовут, влекут за тёмно-серый горизонт,
Рождают непонятные мотивы,
Хотят, чтоб ловко сделанным мазком
Соединились мысли с чувствами мостом,
Все чаянья, желанья были б живы.

И потому, рубаха на моей груди
Распахнута… и я горю желаньем
Поймать удачу в свои сети на пути,
Быть может, ту, что где-то впереди
Украсит жизни суть своим сияньем.
09.2020г.


Рецензии
Поймать Вам, уважаемый Сергей,удачу! Пренепременно! С большим теплом, Л.

Лидия Дунай   15.06.2021 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, удержать бы ещё)))

Сергей Суворинов   15.06.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.