Навстречу жизни

Открой сомкнуты негой взоры
навстречу северной Авроры…»
А.С. Пушкин

               
Пускай ещё не высохла роса,
     но за окном уже летают птицы
и ангелы поют на небесах,
             советуя, пока не суетиться.
Зовёт меня открытое окно
навстречу дню и солнечному свету.
Они со мной сливаются в одно,
     как пуля роковая с пистолетом.

Ещё свежо и в поле, и в лесу,
       но жизнью полнятся дубравы.
А ветер всё клюёт себе росу,
      лаская нежно шёлковые травы.
Любимый пруд и белая ветла
     зовут меня на утреннюю мессу.
Хотя вода прохладою мила,
           но я пока не вижу интереса.

Мгновение пытаюсь сохранить,
           когда заря алеет на востоке.
Звенит любви связующая нить,
             поющая о юности далёкой.

июль 2010 г.

               


Рецензии