Где звёзды танцуют канкан?

Ты...
Моя тайна из тайн!
Мне тобою открытого неба -
Где нам звёзды танцуют канкан,
Убегаю с тобой, где я не был...

Ухожу я
иною тропою
И троплю я иной свой тропарь -
Где родившись под вешней звездою,
Открываю... Иную я даль...

Морей лунных вдаль за пределом,
Где мерцают сердец жемчуга -
За смешные границы вас мелом?
Не прервут - нам полёт никогда!

Красота даётся лишь зрячим
И живой там бьётся родник!
Не смотрите во след уходящим
И растает последний ледник...

В нас ледник ледниковой эпохи -
Где от снега становишься слеп?
Но ожили - иные мне Боги!
Подарили иной мой разбег...

Не боюсь я собственной тени...
Не сожжёт меня нежный твой свет!
Где пройду я легко насквозь стены,
Улетая с тобою...

               в Рассвет!


Рецензии