Реквием

Для чего человеку свобода?
Для того, чтобы мир осознать,
Чтобы стала понятной природа,
Чтобы было легко умирать…

Бабье лето. Сентябрь на излёте.
На компосте стрекозы брачуются
И кузнечику в кратком полёте
Ощущение бабочки чудится...

Но кузнечик ударился в стену,
Почерневшую стену сарая,
А пархатая бабочка села
На цветок и нектар собирает...

Мать читает псалмы беспрестанно –
Собирается в Рай на ПЖ,
Сын гуляет в саду неустанно
Босиком и почти в неглиже…

В грядко-клумбах себя обретает
Босоного сына жена:
Только травы меня понимают,
Только им я наверно нужна…

Просто осень. Сентябрь на излёте.
Молодёжь разбежалась в дела.
В небесах умолчанье о лете,
На земле о зиме тишина…



25.09.2020


Рецензии