Древняя и мудрая восточная - притча...

Давным давно жил Падишах, владыкой он был известным - сильным
Он правил государством долго, был мудрым, справедливым
Душа его, за свой народ всегда болела, он доверял судьбе
Мечтал давно, порадовать он свой народ, и обрести покой в душе

Решил он для народа своего, устроить славный - пир
Из каждой семьи, по два делегата, и нищих всех он - пригласил
Огромную площадь украсил цветами, повсюду расставил столы
Продукты на этот пир везли двугорбые верблюды, и даже - слоны

Пир продолжался аж три ночи и три  дня
Столы ломились от всяких яств заморских, от фруктов и вина
Такого праздника и наслаждения, и старожилы даже - не видали
Там  музыканты и артисты петь, играть, и танцевать - устали

Закончился пир, но Падишах, хотел еще сильней гостей - порадовать
Он поручил чтобы дали каждому, по одной овце, в знак доброты, на память
Мечтал тот Падишах, чтобы его народ, жил лучше, достойно и с честью
Что бы в каждой семье в дальнейшем, было вдоволь мяса, и шерсти...

Наевшись вдоволь и напившись, все гости домой - возвращались
Тащи в, с собою овцу, нашлось и много тех, кто все ворчали, возмущались...
"Правитель наш, смог пышный - пир,  для всех - подать, всем подарки раздать
Ну, что не мог к дареному - барану, он длиннее, и из щелка, веревку - привязать"


Любой Правитель, для своего народа, желает мира, праздника,  добра
Найдутся те,  кто не оценит это все,  еще и выплеснут в ответ  - дерьма...


Рецензии
Спасибо за гордость, любовь к своей стране, народные обычаи и доброту всемирную.
Вспомнила братство, единство народов СССР.
Процветания Вашей земле. С уважением - Лилия.

Лилия Ивкова   29.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Лилия - дорогая Вам огромное спасибо за отзыв
Вы такая же патриот своей страны, как и я - уверен
Сегодня я с Вами говорю уже, как о вашей стране
А раньше мы все, говорили на одном языке, и о общей нашей стране СССР...

С уважением

Авваз Таиров   29.12.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.