Обещала ждать до смерти

у реки, в изгибе русла
на высоком берегу
дом стоит и рядом пусто
только ветер на бегу

рвет иссохшиеся ставни
и дождями бьет в окно
да облизывает камни
кои помнят как давно

здесь жила одна девица
вплоть от самых юных лет
год за годом вереницей
а теперь ее уж нет

обещала ждать до смерти
верность милому храня
место странное приметив
удалилась, а родня

сколько раз ее просила
выйти замуж за иных
и она пропасть решила
вместе с ликами святах

вдалеке от дум греховных
обустроилась совсем
много было непригодно
чтоб справляться с житием

занесло песком пороги
хоть недавно померла
путник встал среди дороги
… чуть его не дождалась


Рецензии