жил бы я

               
                Жил-был я…
                С. Кирсанов

постараться выплыть в небо
из тоскливого вчера.
нелюбви холодный слепок –
бросить вниз и потерять.
сверху видно всё, что было,
даже то, что глубоко.
только бы хватило силы
полететь, потом легко
ввысь по облачным ступеням,
отдаляясь от себя,
отбиваясь от сомнений,
переписывая «я».
свежий ветер грудь наполнит,
кровь по венам разогнав…
мысли мчатся, словно кони
по степи средь сочных трав.
только плечи чуют тяжесть
накопившихся проблем,
о которых не расскажешь.
хорошо б забыть совсем,
но, прикованные прочно,
тянут вниз, к земле сырой,
и не снится даже ночью
всепрощающий покой.
вот и рвёшься, нервы тратя,
в небывалые мечты,
где тебе и силы хватит,
и на всё способен ты…


Рецензии
Если силы хватит, то любые небывалые мечты сбудутся.

Ксана Поликарпова   25.09.2020 11:44     Заявить о нарушении
"Во всём нужна сноровка,
закалка, тренировка.."
Первая перчатка. 1946 г.

Влад Деми   26.09.2020 16:49   Заявить о нарушении