Демон

все вверх и вверх и прямо
демон взбирался упрямо

 из темного заточенья
его манило  ученье

все вверх по раскаленным скалам
демон взбирался упрямо

ученье святое гласило
что есть в Небесах Светило

которое всем  ласково светит
и  все равны  в его трепетном  свете

демон лез - улыбался
он ничего не боялся


из темного заточенье
его манило  ученье

он вылез наконец и ослеп
его пронзил яркий небесный  свет


навылет, насквозь - всю тушу
и свет пронзил его Душу


демон стоял обалдевший
а люди думали - сумасшедший

а демон ... расхохотался\
он ничего не боялся


ОН НИКОГО НЕ БОЯЛСЯ

и  люди с испугом смотрели
как демон танцует в аллее
они утробно  боялись
 а главное
 не понимали


РА


Рецензии