Утро серое

Утро серое клубится парусами,
В сером утре преданность моя,
Сеть морщинок грустью под глазами,
Это годы кожу режут лик кроя.
Как же дышится легко, пускай и влажно,
На листках испариной вода,
Как-то просто все, и это очень важно,
На плечах лежит событий череда.
Колыхнулось чуть слегка на лево,
Серость поседела на глазах,
Ветерок прорезал нитью гнева
Блеклость на возвышенных холмах.
Потерялось видимость пространства,
Я руками глажу горизонт,
Розовой прозрачностью убранства
Засиял вдали Рассвет- Виконт.
Не дышу, восторг горит желанием,
Первозданность утра созерцать!
Здравствуй Солнце! Осени дыханием
Разреши березки целовать.
Проведи рукой по влажной коже
Чуть продрогшей от ночи земли,
И по листьям клёнов осторожно,
Птичий сон заботой разбуди.
Я к тебе тяну на счастье руки,
Отзываюсь сердцем и душой,
День пройдёт и признаки разлуки,
Вечер нарисует над собой...
сентябрь 2020 года


Рецензии