Колодец

Вся жизнь - обман, игра оттенков мыслей,
Признаний от лукавого порой.
Мы верим им, и жаждем ненавистно,
Желая получить от всех дверей пароль.

Мы мчимся, как нам кажется, к судьбе,
В иллюзионный мир своих фантазий,
Подсказки ищем, если нет, придумаем себе,
И копошимся там, и, обессилев, лазим.

Мы тянем руку из последних сил,
Моля о помощи стоящего надменно,
Но он не капли непоколебим,
Дожмет тебя, во благо непременно.

Когда поймёшь, что ты уже на дне,
И не в воде, ведь то пустой колодец.
Где мысли, что летами в голове?!
Всё вымысел! А ты - простой уродец!

Душа твоя окутана блестящим фальшем,
В вине, обмане совесть утопил,
Стоишь и понимаешь, что жить дальше
Вот так тебе уже не хватит сил.

И тут приходит свыше Покаяние,
В грехах признанья сыпется ручей.
И с болью возвращается сознание,
Душа твоя становится светлей.

Уже не хочется вкусить всего и сразу,
Ты думаешь пред тем, как выбрать новый путь,
К любви дорога, не моментному экстазу...
Сначала дно, где ты поймёшь всю суть.


25.09.20


Рецензии