Сентябрь

Здесь туман превращается в дождь,
Здесь под солнцем дождливым - опята,
Сентября загорелого ложь,-
что красоты уйдут без возврата.

Глянь, всё небушко в россыпи звезд,
небывалых вселенских каратов,
обогнав человеческий рост,
топинамбур коснулся заката.

А когда вороное крыло
безъязыкой сентябрьской ночи
опустилось, вдруг стало светло
от пятна, ослепившего очи!

Возле дач, что теперь уж пусты,
лишь кустов цепенеющих сучья,
тянут на занавесок холсты
тени - зыбкие, черные крючья...

И, как-будто луны неживой
фосфорическим светом объята,
тихо в памяти чуткой, земной
зазвучала надмирно соната.


Рецензии