Бесова стезя

Он не хотел жить так, как все
Взахлёб читая сотни книжек
Упорно шёл к своей мечте
И на свой путь, из терний вышел

Таких судьба, смеясь журит
Он был, увы, в числе убогих
Но он крепчал, словно гранит
Хоть в  кровь сбивал , дорогой ноги

Он каждый штык, кидал на лист
Издёвки, принимал за помощь
Боготворил судьбы каприз
Стихами, одаряя полночь

Его не влёк, роскошный день
Он обожал сражаться с тенью
Среди беснующих ролей
Слыл, междустрочным приведением

Он сокрушал полёт страстей
Прижимистость, его зуд кожи
Из беспощаднейших стезей
Его была, самой ничтожной

Он не такой как были все
И все как он, не станут явно
Изгой, в юродивой судьбе
И самокритик, без тщеславный


Рецензии