Восход от слова Восхождение

Восход от слова «Восхождение»,
Где Солнце шлёт нам первый луч.
Божественное провиденье
Разгонит стаю тёмных туч.

И очищается сознанье,
И истина сверкает в нём,
И человеку шлёт познанье
Своим сияющим лучем.

Над горизонтом появляясь,
Внимательно, как Божий Глаз,
В волшебном блеске проявляясь,
На Землю шлёт Небесный Глас.

И кто способен восторгаться,
Рассвет встречая каждый день,
Тот в духе будет подниматься,
Всходить на новую ступень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.