Не слушал он стихов ее заветных

Не слушал он стихов ее заветных.
А вечером, когда с работы шел,
Лишь требовал на ужин он котлеты.
И чтоб всегда накрытый был бы стол.

Уют и красота была б при этом
И чистотой всегда сверкал бы дом:
"Ну что летаешь в облаках ты где-то?
Фантазии оставь-ка на потом!

Ты мужа на пороге встреть, как надо
И в щечку поцелуй и суп налей.
А уж потом рисуй ты до упада,
Что хочется там душеньке твоей.

Еще ты посиди со мной немного
И выслушай, как мужа день прошел.
Кивай и одобряй ты все в итоге.
Тогда у нас все будет хорошо.

Потом садись ты на диван со мною
Смотреть вдвоем политику, борьбу.
И лишь тогда хорошею женою
Тебя я с полным правом назову."

Не слушал он стихов ее заветных.
Да и не знал про то, что она пишет,
В героев уходя своих сюжетных.
Забыв, что рядом с нею кто-то дышит.

#поэзиядлядуши #поэтическийконкурс #семицветикпоэт #современныестихи @krivenko_svetlana3  #муж #жена #стихи #домохозяйка #дом #котлеты #стол #чистота #облака #фантазии #суп  #любовь #красивыестихи #шуточныестихи #моистихи #поэт #стихиожене #душевныестихи #стихиопоэте #СветланаКривенко


Рецензии