Строчки старости

Усталой старости глаза,с портрета смотрят прямо в душу.
И жить по-прежнему нельзя и голоса скромней и глуше.
Как пыль годов у замка .

Вечерних мотыльков смятение,  раздроблен час на сто минут.
И было прежде вдохновение,
И был приятен жизни труд.
Как запахи цветов весенних.

Но маятник часов не премерим,
И циферблат устал предупреждением,
Но сердце, как оно болит,
Минут считая их мгновения,
Кто и о чем ещё твердит?
Усталых мыслей как эмоции движения,
В конце концов финалом заскулит.

И будет, будет путь по жизни,
Загадками и тайнами прошит.


Рецензии
Грустно. Но, красиво как!

... " И будет, будет путь по жизни, загадками и тайнами прошит."
А мне хочется добавить - ... красивой грустью, тайнами прошит...

Чувственная философия,- вот что лежит в основе этого удивительного
произведения. Браво, Владимир!

Валентина Скопинцева   26.09.2020 04:47     Заявить о нарушении