Добрая осень

Добрая осень...
Отчего так называют?
Сухой погодой
Хлеб позволила убрать.
В деревне издревле,
В народе так ведётся:
После уборки-нужно
Свадьбы отгулять.
Хозяин рад,бабьему лету,
Чистым сердцем.
Под зиму нужно
По хозяйству всё прибрать.
А уж затем,сидя верхом,
На русской печке
Чаек,да с медом,
Беззаботно попивать!


Рецензии