Гадалка

Мне встретилась цыганка на вокзале,
Пристала: «Всю судьбу тебе скажу»
А я спросила: «Как зовут зазнобу?
Ответишь, всю зарплату положу.
А не ответишь, то без нареканий,
Тебе твою судьбу скажу сама,
И снимешь ТЫ с себя тогда одежду.
Неважно, что на улице зима».
Уж тужилась цыганка не на шутку
В перечисленьи всех мужских имен,
В конце концов, решила напоследок,
Что имя у зазнобушки «Семен».
-Нет, дорогая, ты не угадала,
Теперь твою судьбу скажу сама.
Сегодня ты с утра еще не ела,
Замерзла, ведь на улице зима.
А дома дети – множество по лавкам,
И грозный муж с «уловом» дома ждет.
Придешь пустой - покажется несладко,
Побои мужа – это ведь не мед!
Но я с тебя тулупчик брать не буду.
В глаза тебе лишь пристально взгляну,
И скинешь ты с себя тогда одежду,
Оставив лишь рубашечку одну,
Сапожки сбросишь, медные браслеты,
И кучу многочисленных платков,
Монисто разноцветное «под камни»,
И множество других людских «даров».
Чего ты тратишь время на вокзале,
Последнее канюча у людей?
Пошла б давно в палаты президента,
«Надергала» б с чиновников  рублей.
А лучше бы устроилась работать,
Все ж меньше смутку – с делом веселей.
На это мне цыганка отвечала:
-Работать на чужого дядю-грех,
Тут своего бы прокормить ромалу,
И лишь в гаданье ждет меня успех!


Рецензии