Ночью пьяною...

Берёзы пыльные листы, давно не мытые дождями,
И закоулки темноты стоят упрямо между нами.
Ты полюбить не смог тогда, я отлюбила в прошлом веке,
И плачут песню провода, как оркестровые калеки...

Ночной стриптиз наутро смех , при свете дня не льются слёзы,
Ты романтичный пьяный грех , а я давно не верю грозам...
Легко любить, когда вдали, и, образ милый вспоминая,
Бежать за ним на край земли, от барной стойки и до края...

Осенний блюз играет кровь, под темный ром и дом молчащий,
Я поднимаю молча бровь, я знаю — ты ненастоящий.
И нет ни жалости, ни слёз, у отлюбивших в прошлом веке,
Есть ночью к улице вопрос, о фонаре и об аптеке...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, приветствую, Елена!

Александр Соломатин 3   06.10.2020 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.