здесь климаты меняются восемь раз на дню - 7858

здесь климаты меняются восемь раз на дню
06:30
Публикация номер - 7858

а то стоят отвратительно по году;
я императору уже пишу, что не спешу шить шубу -
бушь или не бушь - а гам лет мешает думать, глядя в воду
о жизни ниже луж, где отражений дрожь - шуберт,
мольберт и моцарт царства - как будто этим я разрешу убыль
болей;

а то сто раз на дню меняются и климаты и маты,
как лампочки некачественные или плохие автоматы,
и дождь ждёшь сто лет в одиночестве своём
и триста лет смотришь в дуло пистолета -
с ним вдвоём

ты думаешь, что русского рулета
один на всех заряженный наган
вертеть как вечный двигатель - это
неверное ни для цезаря, ни для поэта,
пусть в дверь ту не вступит и его нога.

но газ продать в европу - ерунда,
изоляциализм - гарантия войны;
здесь мир заканчивается, конец света
до лампочки, как и очки, достигли мы грунтА
или презрительно к шипениям о признании нами "вины"
за то, что русские живы, а не лживы - вежливыми мы ракеты
пинг-понг идиотов - пропустить ядерный шарик в безумной игре -
да мы не повторим троянской глупости тех греков -
и каждый сет  наполним свежим светом.

                25 сентября 2020 года примерно 06:48

***


Рецензии