Парадоксов много

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.

Парадоксов много в нашей жизни,
Вор, к примеру, у бюджета страж,
Голый вождь не оказался лишним,
Нобеля берёт теперь на абордаж.

Мир, выходит, спас он на планете,
А топор войны так глубоко зарыл,
Что мочить в сортире, в туалете,
Разрешил, а сам о том уже забыл.

Кто-то вздумал выдвинуть сексота,
Позабыв, что кредо у него стучать,
День у них рабочий даже и суббота,
В воскресенье ж  выгодно молчать.

Нобель бы в гробу перевернулся,
Когда б знал, кто стал его лауреат,
А возможно, даже бы проснулся,
Недостойных чтоб лишить наград.

Ведь нельзя с ружьём вести дебаты,
И гранатою ещё противника пугать,
Круглый стол нам нужен, не солдаты,
И возможность слово всем сказать.

Парадоксов много в нашей жизни,
Разум дан, чтоб все их разрешить,
Чтоб рождались созиданья мысли,
И всем людям не мешали они жить.

Сентябрь 202-г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.