Покажи мне, как нежно волнуется море

Покажи мне, – как нежно волнуется море,
Позабыв после бури про штиль.
На погасшем от солнечных дней светофоре
Ты огня своего подожди.
Не жалей, что от жажды потрескались горы,
А иконы висят на столбе,
Если птица споёт поутру, значит, вскоре
Я отвечу. Возможно, тебе.

Покажи мне, как небо свечою сгорает
И плывёт под ногами земля.
Разве долго придётся скитаться до рая,
Если парус есть у корабля?
Не смотри, если ночь, и не пей, если лужа, –
Нет нужды покоряться судьбе.
И когда ты забудешь, что может быть хуже,
Я отвечу. Наверно, тебе.

Покажи мне, – откуда приходят планеты
Каждый день на последний парад.
На войне хорошо, если мир – до победы,
И никто не желает наград.
Нарисуй мне по памяти новую песню, –
Ту, что ангел играл на трубе, –
И тогда я пойму, что живые воскресли
И отвечу. Конечно, тебе.





10.III.2016


Рецензии