22. Импровизация дождя

Огрызаются советские многоэтажки
Пошехонским зубчатым крестом,
Будто каллиграфом на бумажке
Дерзко и уверенным перстом.

Эти улицы и перекрёстки
Встали в строй давно
      И до сих пор
Поливает крыши дождик хлёсткий
      В минор.

Где-то степь колышется ветра'ми
И акына хлад осенний в дрожь бросает,
А у нас тепло, и за вратами,
Старых зданий дух природа почитает.

06:20 МСК
25 сентября 2020 года


Рецензии