Не прошу у Бога я подачек

У меня полным-полно болячек.
Но одна из них всего больней.
Не прошу у  Бога я подачек.
Никому не расскажу о ней.

Не решенных нет почти задачек.
Но одна еще не решена.
Не прошу у Бога я подачек.
Ты моя, но только не жена.

Хоть здоровья нет и нет заначек,
Но одна заначка все же есть.
Не прошу у Бога я подачек.
За любовь молитву лишь прочесть.

В церкви я стою, молюсь и плачу.
Слезы капают на грудь и на свечу.
Господи! Что для тебя я значу?
Попросить сейчас  о ней   хочу.

Сделай так, чтобы моя зазноба,
Счастлива была и без меня.
Хватит мне любовного озноба,
Горячо от ревности огня.

У меня полным-полно болячек.
Но одна из них всего больней.
Дай одну мне из своих подачек.
Ту, что смерти, думаю, сильней.


Рецензии